寄养妈妈细心呵护 屏东弃婴凤梨妹满月了

上个月在屏东高树乡凤梨田工寮被发现的女弃婴凤梨妹,今天过满月生日。寄养妈妈郑惠珍说,虽不是自己亲生,但也为凤梨妹坐月子,1个月全心在家照顾。

凤梨妹上个月在高树乡凤梨田工寮被发现,当时脐带已脱落,经过医院照顾1周,由县政府安置在屏东家扶寄养家庭。

寄养妈妈郑惠珍说,自己不是亲生妈妈,但也为凤梨妹坐月子,1个月全心待在家,细心照顾孩子。

由于凤梨妹真正出生日期不明,就以医生推算的日子订为她的出生日,今天郑惠珍亲自为孩子做衣服、装饰头带,同时还订油饭和蛋糕,请家扶社工一起为凤梨妹庆生;郑惠珍说,要让凤梨妹感受到她是倍受疼爱孩子。

屏东家扶社工督导黄淑玲表示,凤梨妹身体健康,已从2700克长到4000克,9月6日前如果生父母没有出面,将依无依儿少安置处理办法,帮凤梨妹取名让她有身份,一段时间后,再办理国内或国外出养。

赞(79)
未经允许不得转载:http://www.dgxt.com.cn/ib7/201908/21.html

评论 抢沙发