「大庄家解读」白鹿模拟路径曝光 吴德荣:恐从这3县市登陆

文/吴德荣

三立准气象?老大泄天机

中央气象局今(22)日2时的路径潜势预测图(左图)显示,第11号台风白鹿受太平洋高压导引,大致向西北进行,周六、日(24、25日)侵袭台湾的机率很高;但由不确定的范围(红框)显示,其中心在宜兰、花莲、台东登陆,甚至于南端近海通过,都有可能!最新(21日20时)欧洲系集模式(ECMWF)显示,50次模拟路径分布也是北从北部海面、南至台湾南端近海,其中则有大量的模拟路径通过台湾(右图),亦显示白鹿侵台的机率很高,两者在意义上是相通的。但若在诠释时,只因昨日下午的路径潜势预测图,中间那条线通过花莲,就刻意说成穿心台;那么今晨微调为通过台东,又要说成什么台?明显错误使用路径潜势预测图。甚至于更进一步利用那条线去预估各地的风雨,完全忽视预报误差的存在,更是不符合科学的行为!媒体报导时,应谨慎选择讯息来源,以免把自己变成误导民众的帮凶。

今(22日)晨中南部仅有一些非常少量的零星降雨,显示低层水气已减少。最新(21日20时)欧洲(ECMWF)模式模拟显示,今日各地多云时晴,白天闷热;午后仍有有局部阵雨或雷雨的机率。今日气温:北部23至35度、中部24至34度、南部24至34度、东部23至35度。明(23)日各地仍为多云时晴,白天闷热;午后有局部短暂阵雨或雷雨的机率,主要偏在山区。明晚起受白鹿外围水气影响,北部、东北部将转为有阵雨的天气。

最新模式模拟显示,周六、日(24、25日)白鹿台风直扑台湾而来,将带来强风豪雨,但各地所受风雨的强度?视登陆地点的差异而有所不同,仍待进一步观察。下周一至周三(26至28日)白鹿远离,天气好转,各地大多晴朗,仅午后有局部短暂阵雨或雷雨的机率。

图:今(22)日2时的路径潜势预测图(左图)显示,第11号台风白鹿受太平洋高压导引,大致向西北进行;不确定的范围(红框)显示,其中心在宜兰、花莲、台东登陆,甚至于南端近海通过,都有可能!最新(21日20时)欧洲系集模式(ECMWF)显示,50次模拟路径分布也是北从北部海面、南至台湾南端近海,其中则有大量的模拟路径通过台湾(右图)。

生活中心/综合报导:【08/2208:01发稿|13:17更新:新增业者说法】

坐落在南京东路上的天星港式饮茶,是不少老饕的最爱,不过却宣布,因租约到期,将在9月15日结束营业。消息一出,引起老饕们的讨论,更无奈地说,老店又少了一间了。

先前就传出,天星港式饮茶即将停业的消息,对此官网也发出告示证实。内容写道,由于店面租约更新日期即将到期,股东会经考量后,决定不再续租此地,将在9月15日起停业,也表示将另寻地点,引进最道地的香港星级平价美食,待新店准备好后再向大家报告。

▲京星餐饮在北部有多家分店。

若是还有未过期的现金抵用券,天星港式饮茶表示,只要现金抵用券还未过期,都可以在京星一店、二店和吉星使用。天星港式饮茶也感谢饕客这12年的爱顾,表达最诚挚的谢意和歉意。

京星港式饮茶经理林俊易:目前在评估新北市或外县市几个人潮比较聚集的商圈,再做展店的准备。

天星港式饮茶创立于2006年9月,是京星餐饮开设的第4间餐厅,也是其旗下唯一一间非24小时营业的餐厅,位在南京东路三段,邻近于兄弟饭店、台北小巨蛋,是附近上班族下班聊天的好所在,也是全家大小用餐的好去处。

如今宣告熄灯,网友也纷纷表示,好可惜啊、一堆倒店的呜呜、天星完不知道会不会换京星、应该是店租涨价了、要回味一下京星吗、觉得又是房东涨租金涨太凶弄走的,人家走了一毛都收不到不是更惨吗?不懂这些房东在想什么、吃不到了!哭、美食的记忆又要再消失一枚了!(廖俐惠报导)

赞(238)
未经允许不得转载:http://www.dgxt.com.cn/ib7/201908/23.html

评论 抢沙发