「大庄家评测」法兰克福车展发表前抢先曝光 宾士首款纯电商旅车EQV

财经中心/综合报导:

德国车厂宾士近年因应集团电气化转型策略而成立电动车子品牌EQ,并依据不同电能技术划分为48V轻油电复合动力EQBoost、PHEV插电式油电复合动力EQPower、高性能插电式复合动力EQPower+、纯电动力EQ等四种车型;近日原厂曝光了旗下首款纯电MPV车款EQV量产车型,并会在9月举行的法兰克福车展进行首演。

EQV为原厂在今年3月日内瓦车展发表的概念车,是以品牌MPV车款V-Class为基础打造,简单来说就是V-Class的纯电版本,当时概念车的完成度已相当高,甚至可以上路行驶,而官方也明确透露9月的法兰克福车展就会出现量产车型;EQV整体外观与小改款V-Class十分相似,不过车头采用EQ电动车家族的设计元素,水箱护罩使用横条多幅式镀铬配置,头灯则延续V-Class的LED灯组,而尾灯同样使用三条式LED灯组。

而内装也是延续V-Class的配置,原厂提供6人、7人以及8人座版本,另外也提供车长5,140mm、轴距3,200mm与车长5,370mm、轴距3,430mm等2款不同尺寸的车型让客户选择;另外中控台的10寸萤幕也导入MBUX系统,能让驾驶及乘客以语音控制车辆部分功能。

动力部分则仅有EQV300单一车型,搭载90kWh锂电池组,搭配性能输出204匹马力、36.9公斤米扭力的电动马达,最高时速可来到160公里,而最远续航里程为405公里,其充电孔位于左侧头灯下方,若使用110kW的充电装置,可在45分钟内从10%充至80%电量;另外车辆也配有动能回收系统,并可以透过方向盘后方拨片调整回收模式。(颜敏翔报导)

▼(影片来自YouTube,若遭移除请见谅)

赞(15)
未经允许不得转载:http://www.dgxt.com.cn/ib7/201908/24.html

评论 抢沙发