「大庄家·观点」川普:将对3千亿美元中国进口商品 额外征10%关税

(中央社华盛顿1日电)美国总统川普今天表示,将自9月1日起对3000亿美元中国进口商品加征10%关税。

川普推文指出:贸易谈判正在持续当中,在谈判期间,美国将从9月1日起开始对其余3000亿美元中国进口商品小幅增加10%关税。那不包括已课征25%关税的2500亿美元商品。

韩联社报导,南韩合同参谋本部今(2)日表示,北韩淩晨2时59分许和3时23分许在咸镜南道永兴一带向东部海域发射不明飞行物,南韩军方正在严密关注相关动向并保持高度警戒。

北韩近日频繁射弹,两天前的7月31日从东部的元山市葛麻地区向东北方海域射弹,合同参谋本部当天分析认为其为短程弹道飞弹,但北韩中央通信社昨天报导,北韩国务委员会委员长金正恩7月31日指导试射新研制的大口径可控型火箭炮,并发布发射现场图片。

分析认为,北韩连日发射飞行物,是对南韩引进F-35匿踪战机等尖端武器和将于5日启动的韩美联合军演表示抗议。

北韩7月25日试射短程弹道飞弹,次日中央通信社报导说,南韩不顾北韩的多次警告不断引进尖端攻击性武器并试图实施军演,作为武力示威的一环,因此金正恩亲自指导发射以示警告。

赞(036)
未经允许不得转载:http://www.dgxt.com.cn/sv2/201908/17.html

评论 抢沙发