「大庄家专栏」中国散播再教育营假消息 被外媒打脸了

中国近年持续迫害新疆人权,在当地广设再教育营,关押数百万少数民族穆斯林,外媒披露,北京当局现大规模散播再教育营相关假消息,目的是避免继续被国际社会谴责。

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志刊文指出,随着国际谴责声音高涨,中国政府掩盖新疆再教育营事实的力道亦随之提高,当局从最初彻底否认再教育营存在,到后来承认部分事实,但辩称是职业培训中心,近期再转为大量散播假消息,称再教育营中关押的多数维族人已回归社会,且9成以上的民众找到更合适的工作。

一名刚获释出狱的维吾尔族妇女近日接受《寒冬》专访,驳斥当局的说法根本不是事实,她说,自己过去一年深陷囹圄,与另外5000名受害者被关在再教育营内,而受害者在狱中受到的非人道对待,绝对不是官方美化的职业培训。

受害妇女指出,被关押者时刻处于重度监视之下,毫无隐私可言,没日没夜地被强逼在凳子上遭受洗脑酷刑,有的受害者承受不了精神压力疯了,还有的撞墙、吃指甲刀、吃钉子自杀。

这名维族妇女获释出狱后,政府最近又派人员登门,告知她于再教育营中的资料全被销毁,并强迫补拍照片,建立假档案,目的在对外证明她从未被关进再教育营内,而是一直在家中被监管而已。

赞(06)
未经允许不得转载:http://www.dgxt.com.cn/sv2/201908/26.html

评论 抢沙发