尿布+外套闷死7月大女婴!为降低哭声 保母判赔140万

私立杜曼幼儿园保母林郁慧被控于2015年2月间,为了降低才7个月大林姓女婴的哭声,竟用尿布和外套盖住女婴的口鼻,导致女婴窒息死亡。幼儿园林姓负责之后以200万与女婴父亲调解,负责人认为事发皆因林女造成,也造成幼儿园的损失,向林女求偿344万元,高等法院更一审判决,林女除原本应赔偿的80万元外,仅需再赔60万元,一共140万。

2015年2月3日,林女为了降低女婴哭闹的音量,用尿布和连身外套等,覆盖女婴的口鼻、头部,导致女婴窒息死亡。女婴的父亲先是对幼儿园及林女进行假扣押,幼儿园林姓负责人因此向法院声请调解,最后以200万元与女婴的父亲达成调解。

不过负责人认为,事件起因皆为林女造成,因此依《民法》规定向林女求偿已支付的200万元调解金,又林女的行为也导致幼儿园的学生减少,造成营业损失144万元,向林女请求赔偿,包含调解金,林女一共被求偿344万元。

法官认为,虽然女婴的父亲与负责人达成200万元调解,但不影响负责人对林女的求偿,但负责人也应负起监督管理的责任,因此仅能向林女求偿140万元。

由于原审已判林女得赔偿80万元,因此更一审判决林女仅需再赔偿60万元。至于负责人所谓幼儿园的学生数量减少,应与少子化现象及同业竞争有关,因此营业损失部分,林女不须赔偿。

赞(204)
未经允许不得转载:http://www.dgxt.com.cn/wom/201908/25.html

评论 抢沙发